Siti Ropiah

Guru MA Al Ishlah Cikarang Utara Kab Bekasi Jawa Barat Alumni Uin Jakarta, nomor hp 087888623714 ...

Selengkapnya
Pesona Mas Eko, Ramaikan gurusiana

Pesona Mas Eko, Ramaikan gurusiana

Gurusiana bagiku merupakan blog yang penuh pesona. Satu hari tak menyambanginya bikin rindu mendalam. Dari hari ke hari, pesonanya makin membuat diri ini tak mampu menghindarinya. Dimanapun selalu yang dibuka adalah blog gurusiana. Bahkan aku dapat bertahan selama tiga jam ketika menyambanginya.

Saking asyiknya berselancar di gurusiana, sampai aku tak menyambangi group lain yang kumiliki. Ntahlah begitu luar biasanya blog para guru penulis ini bagiku. Sepertinya ada magnet besar yang membuat aku tertarik dan menempel tak dapat lepas darinya.

Namun sejak tahun baru 2019, ada hal aneh yang kurasakan, pesona gurusiana seakan sedikit demi sedikit memudar. Aku mulai kurang berminat menyambanginya. Komentarku pun terasa kurang bergairah. Sepertinya magnet yang selama ini menarikku begitu kuat, seakan mengendur dan tak bertenaga lagi.

Aku sudah mulai bersemangat bergabung dengan group lain yang kumiliki. Namun ternyata tak disangka Mas Eko tebar pesona di gurusiana ini. Sudah hampir seminggu, bukan saja tulisannya yang mewarnai blog guru ini, namun fotonya yang bikin "klepek-klepek" itu pun dengan manisnya bertengger.

Siapa sih yang gak kenal Mas Eko, dengan gaya tulisannya yang selalu bikin gigi gemeretak, namun mampu bangkitkan rasa menulis yang tinggi. Aku ingat kata-kata beliau saat Sagusabu di Al Muslim Tambun Bekasi. Pria pencinta warna biru (sebab foto yang bertengger berwarna biru, hehehe) menyatakan bahwa buku yang dikecam itu adalah buku yang baik. Hal inilah yang membuat aku mampu menciptakan buku pertamaku yang diterbitkan oleh Mediaguru dan ternyata buku yang kuhasilkan tersebut banyak yang mengecam. Mungkin karena bicara tentang Poligami dengan judul "Indahnya Poligami".

Gaya tulisan Mas Eko yang rada "njeleneh" ini yang makin memesona. Bayangkan saja, ketika asyik aku membaca tulisan beliau, dengan judul Tip Agar Terhindar dari Iklan Saat Browsing", serius kususuri kata demi kata yang ringan terasa (karena beliau selalu menulis pendek-pendek), tiba-tiba di akhir,, gubrak.. Aku kecewa. Hadeuh,,, kupikir memang ada tip jitu sekali untuk hal itu, tapi...

Sejatinya Gurusiana Makin Memesona dengan Mas Eko Tebar Pesona

Salam Perindu Literasi

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Wah edifikasi yang indah Bu. Matur nuwun. Buku Ibu juga mampu mencuri perhatian saya

08 Jan
Balas

Bisa aja Mas Eko nih. Sukses selalu dan barakallah

08 Jan

Wah edifikasi yang indah Bu. Matur nuwun. Buku Ibu juga mampu mencuri perhatian saya

08 Jan
Balas

Pesona yang bikin gurusianer pada klepek-klepek....barakallah

09 Jan
Balas

Benar saudariku, rasanya gimana gitu, terima kasih selalu menyempatkan mampir dan barakallah

09 Jan

Sepakattt.....Apakah ini salah satu resolusi Mas Eko di tahun 2019 ya Bund? Yang pasti kehadiran Beliau di gurusiana semakin menambah semaraknya blog ini..sehat n sukses Bunda Vivi..barakallah

08 Jan
Balas

Betul Bund, semoga saja. Makin ramai dan jadi makin gregetan Bund lihat tulisan Mas Eko. Terima kasih selalu menyempatkan mampir dan barakallah

08 Jan

Sekarang, Mas Eko tidak bisa mengelak lagi untuk tetap tebar pesona di gurusiana. Salam sehat dan sukses selalu. Barakallah, deq.

08 Jan
Balas

Benar Kak, sepertinya itu resolusi di tahun 2019, Mas Eko tebsr pesonanya di gurusiana. Terima kasih selalu menyempatkan membaca tulisan ini, teruntai doa untuk kakakku tercinta smoga Allah limpahkan rahmatNya agar kakak diberikan kesehatan dan barakallah

09 Jan

Benar bun gurusiana semakin semarak berkat mas Eko, gaya tulisannya yang ringan, yang berakhir gregetan bikin gemes para gurusianer. 2019 jadi tranding topic. Salam sehat dan sukses selalu bunda Pipi, barakallah.

08 Jan
Balas

Betul1000 persen Bund. Tulisan Mas Eko, sering buat aku keki. Sudah serius, ujungnya kecele, hadeuh.. Terima kasih selalu menyempatkan mampir dan barakallah

08 Jan

Wow.. dan... Luar biasa. Hanya itu yang bisa dikatakan... he..he... Selalu sehat dan menginspirasi... Saudariku. ...

08 Jan
Balas

Wowwww juga saudariku, karena Mas Eko itu yang buat Wow, hehehe. Terima kasih selalu menyempatkan mampir dan barakallah

08 Jan

Abah pun ikut mampir juga.Balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik jika tidak ya... sepadanlah.Barakillah Ibu DR

08 Jan
Balas

Terima kasih Abah sudah menyempatkan mampir. Teruntai doa untuk Abah semoga Allah limpahkan rahmatNya agar Abah diberi kesehatan dan barakallah

09 Jan

Mantap bunda. Pesona mas Eko membuat kejutan kejutan di setiap ending tulisan nya bikij seru Gurusiana. Sukses selalu untuk buku buku keren Bunda.

08 Jan
Balas

Betul Bund, bikin seru, bikin gregetan dan bikin kesal juga, hehehe. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah

08 Jan

Begitulah...jika sang maestro membuka diri... sejagat raya bak terhipnotis... berharap untuk disapanya..suit....suit...pesona pak Eko kantuk....begitu kali ya bunda...hehehe.... sukses selalu wat bunda Siti Ropiah... barakallah...

08 Jan
Balas

Benar sekali Bund. Semua orang tersihir, sampai lupa makan nih, hehehe. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah

08 Jan

Begitulah...jika sang maestro membuka diri... sejagat raya bak terhipnotis... berharap untuk disapanya..suit....suit...pesona pak Eko mantul...begitu kali ya bunda...hehehe.... sukses selalu wat bunda Siti Ropiah... barakallah...

08 Jan
Balas

Kagum sekali dengan pak Eko.... menjadikan ispirasiku dalam menulis. Maklumlah masih pemula. hehehe... sukses untuk kita semua ya. Aamiin Ya Rabb.

17 Jan
Balas

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali