Siti Ropiah

Guru MA Al Ishlah Cikarang Utara Kab Bekasi Jawa Barat Alumni Uin Jakarta, nomor hp 087888623714 ...

Selengkapnya
KBM lagi, Semangat yuk

KBM lagi, Semangat yuk

Libur telah usai. Waktunya siap-siap jalankan aktivitas mengajar. Hari ini, Bu Nurul sudah mempersiapkan untuk berangkat ke sekolah, walau tidak harus datang pagi, karena jadwal mengajarnya dimulai pukul 10.15 WIB. Setelah subuh tadi Bu Nurul lakukan lari pagi seperti biasanya, kemudian duha dilanjutkan fitnes, agar tubuh tetap bugar, terlebih hari ini merupakan hari pertama mengajar.

Semangat mengajar dalam diri begitu menggebu, karena tubuh ini sudah segar bugar, setelah lari pagi dan fitnes, tentu duha sebagai penyejuk hati terjalani jua. Bu Nurul ayunkan langkah menaiki tangga sekolah menuju kelas XI AP. 2. Tak lupa salam terucap dan dijawab. Ups... Ternyata siswanya hanya 6 orang. Sempat terpikir, mungkinkah karena kurang puas liburan atau karena terlalu capek di liburan kemarin. Setelah selesai berdoa, segera ia bertanya, "loh kemana yang lainnya". Novi, siswi yang duduk paling depan menjawab, "PKL, Bu". "Alhamdulillah", jawabnya pelan. Tapi terdengar oleh Nanda. "Kok, alhamdulillah Bu", tanyanya. "Ya neng, Ibu pikir karena pingin nambah liburnya". Jawabnya sambil tersenyum.

Walau hanya 6 orang, 4 perempuan dan 2 orang laki-laki, Bu Nurul tetap semangat. Bahkan lebih asyik, tidak terlalu bising, seperti bila seluruh siswanya masuk. Ambil sisi baiknya saja, itu batinnya dalam hati.

Sejatinya Semangat Harus Terus Dipupuk Agar Tetap Bertahan.

Salam Perindu Literasi

Ini sebenarnya sudah ditulis pada hari pertama KBM, namun baru diposting hari ini.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Setuju bu semangat harus terus dipupuk. Terus menginspirasi. Sehat, bahagia, dan sukses selau. Barakallah.

07 Jan
Balas

Terimakasih apresiasinya Pak dan barakallah

07 Jan

Banyak yang PKL ya Bun? Btw tetap semangat bundaku cantik. Barakallah

07 Jan
Balas

Benar saudariku, banyak yang masih PKL, tapi tetap semangat. Terima kasih selalu menyempatkan mampir dan barakallah

07 Jan

Semangat baru di semester yang baru Bunda Nurul...inspiratif Bund...sehat n sukses...barakallah

07 Jan
Balas

Benar Bunda, semester baru, semangat pun harus baru. Terima kasih selalu menyempatkan mampir dan barakallah

07 Jan

Salam buat Bu Nurul, nyaman banget ngajar cuma 6 orang. Gak ngantuk, Bu ? Hehehe. Ruarrr biasa Bu Nurul tetap semangat, semangat,

07 Jan
Balas

Ya, sudah kusampaikan salam Kakak pada Bu Nurul. Katanya Bu Nurul harus semangat, karena Kak Rai aja penuh semangat. Tuh semangat nyambangi terus. Teruntai doa untuk kakakku tercinta smoga Allah limpahkan rahmatNya agar kakak diberikan kesehatan dan barakallah

07 Jan

Always semangat...Seperti matahari yang terus menyinari bumi...Semoga selalu sehat dan menginspirasi..Barakallah...Bunda Pipi..

07 Jan
Balas

Mantaps saudariku ini, selalu punya semangat membara. Terima kasih selalu menyempatkan mampir dan barakallah

07 Jan

Guruku tersayang, guruku tercinta tanpamu apa jadinya aku...Semangat guru menurun kepada siswa dan sahabat guru.Sehat dan bahagia, Bu Pipi dan semua siswanya...

07 Jan
Balas

Betul sahabatku, guru harus punya semangat membara, agar dapat menularkannya pada murid. Terima kasih selalu menyempatkan mampir dan barakallah

07 Jan

Dtulis diawal KBM baru diposting hari ini. Pasti masih numpuk naskah yang belum diposting menunggu saat yang tepat. Luar biasa Bunda seorang penulis yang produktif. Semoga selalu sehat dan berkarya.

07 Jan
Balas

Baru ada kesempatan saja Pak. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah

07 Jan

Semangat mengajar bunda hebat...selalu menginspirasi

07 Jan
Balas

Semangat juga untuk Bunda. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah

07 Jan

Iya deh bunda...gak apa-apa kalau baru di posting sekarang...cuma kenapa ya bunda...aku suka kehilangan semangat mengajar kalau siswanya pada ilang... Rasanya gimana gitu...hehehe... sukses selalu bunda... barakallah

07 Jan
Balas

Malah asyik kok Bund, jadi gak berisik kok, hehehe. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah

07 Jan

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali