Siti Ropiah

Guru MA Al Ishlah Cikarang Utara Kab Bekasi Jawa Barat Alumni Uin Jakarta, nomor hp 087888623714 ...

Selengkapnya

Gurusiana, Gak Asyik deh

Sudah beberapa hari ini ada hal yang membuat para penghuni di rumah besar ini sedikit terganggu, karena tidak dapat mewarnai tulisan dengan gambar. Padahal gambar dari suatu tulisan yang diuunggah merupakan daya pikat yang mampu membawa orang untuk mampir dan membacanya.

Hal itu sungguh membuat sedikit ketidaknyamanan. Bahkan sudah muncul tulisan terkait kondisi ini dari salah satu gurusianer pavorit yang berasal dari Tangerang, yaitu Bapak Mulya dengan judul "Sudah 82 jam Tulisan di Gurusiana Tanpa Gambar".

Namun demikian, kondisi seperti ini masih tetap harus disyukuri. Pasalnya tak perlu repot mencari gambar untuk posting tulisan, apalagi yang gaptek macam diriku ini. Bahkan beberapa temanku di group KGPBR, jangankan untuk kirim tulisan, sekadar untuk komentar pun tak dapat dilakukan di Gurusiana. Hingga ada yang mengatakan "Gak asyik nih Gurusiana, masa cuma bisa baca doang tidak dapat meninggalkan jejak".

Kondisi seperti ini diperparah dengan banyaknya para gurusianer yang melaksanakan perjalanan ke luar daerah, baik karena mudik atau karena rekreasi. Karena memasuki wilayah yang menurut Bunda Ray "fakir" sinyal, hingga mengalami kesulitan dalam membuka blog guru tercinta ini.

Bahkan ada yang lebih parah lagi, tidak dapat membuka pintu rumah Gurusiana, kecuali harus manjat pohon mangga dulu. Hayo siapa tuh, hehehe...

Owalah ada apa denganmu Gurusianaku. Ayolah jangan lama-lama dengan kondisi seperti ini. Nanti lama-lama, banyak yang meninggalkan diriku, hehehe.

Sejatinya Rasa Syukur Tetap harus Mewarnai di Setiap Sisi Kehidupan.

Salam Perindu Literasi

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Cari tower bun. Salam sukses.

10 Jun
Balas

Bisa aja Pak Tanto, hehehe. Terima kasih sudah mampir dan barakallahu fiik

10 Jun

Kalau saya mah tidak nyaman dengan beberapa iklannya Bun. Wadaw bikin jengah.

10 Jun
Balas

Benar Pak, saya juga. Juga sudah saya tulis, tp blm diposting, hehehe. Terima kasih sudah mampir dan barakallahu fiik

10 Jun

Tipe belajar visual yang rempong bu Vivi. Semoga saja segera teratasi. Sehat, bahagia, dan sukses selalu. Barakallah

10 Jun
Balas

Amin, semoga demikian Pak. Terima kasih sudah mampir dan barakallahu fiik

10 Jun

Sama-sama bu Vivi

10 Jun

Gurusiana baru banyak tamu kali Bund...jadi masih terus berbenah...sukses selalu..barakallah Bun

10 Jun
Balas

Benar Bunda Lupi, semoga segera berbenah. Terima kasih sudah mampir dan barakallahu fiik

10 Jun

Sinyal, maintenance kendala teknis online, ternyata visualisasi lebih asik dan menarik ya bun. Semoga segera normal kembali. Sehat dan sukses selalu bunda Pipi, barakallah.

10 Jun
Balas

Amin, semoga segera pulih. Terima kasih sudah mampir dan barakallahu fiik

10 Jun

Saya juga kelabakan dalam.masalah gambar. pengen banget kalo nulis ya plus gambare, bukti nyata alias lebih apdol ya bu ViVi. salam.hangat

10 Jun
Balas

Benar Bu, tapi sabar kali yah Bu Terima kasih sudah mampir dan barakallahu fiik

10 Jun

Iya mbk.. saya juga kaget biasanya bisa ditambah foto eh dicoba berkali2 tetep gak bisa juga yah sayang ya

13 Jun
Balas

Beberapa artikel sudah digenggam tapi masih nunggu gurusiana normal hehehe sedikit menyebalkan.

10 Jun
Balas

Sabar yah. Sepertinya butuh kesabaran tuk hadapi situasi seperti ini. Terima kasih sudah mampir dan barakallahu fiik

10 Jun

iyah bun, padahal sudah menanti-nanti artikelnya. tapi saya suka ga suka bun, sama iklan-iklannya sukang ngehalangin . hehe..

20 Jun
Balas

Gambar dalam tulisan seperti bumbu penyedap. Kalau g ada gambar serasa tak sedaaap..heee

10 Jun
Balas

Semoga gurusiana cepat pulih kembali bisa kirim gambar agar penghuni gurusiana ini tidak galau hehe Barakallah

11 Jun
Balas

Gambar adalah pandangan pertama untuk kita lihat sebelum membaca isi ceritanya.#subhanallah

10 Jun
Balas

Benar, tapi bila tak bisa, yah sudahlah diterima aja. Terima kasih sudah mampir dan barakallahu fiik

10 Jun

Gambar memang daya pikat buat pembaca, sy jg kalo baca mesti yg diliat gambarnya dlu. Hehe. Moga cepet berlalu. Barakallah

10 Jun
Balas

Benar, semoga kondisi ini segera berlalu. Terima kasih sudah mampir dan barakallahu fiik

10 Jun

Gimana ya bu cara memasukkan gambar di blog?...

12 Jun
Balas

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali