Siti Ropiah

Guru MA Al Ishlah Cikarang Utara Kab Bekasi Jawa Barat Alumni Uin Jakarta, nomor hp 087888623714 ...

Selengkapnya
Ada Apa di Gurusiana

Ada Apa di Gurusiana

Gurusiana merupakan blog guru terbesar di Indonesia. Anggotanya mencapai 30 ribu orang, yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia, dari Sabang sampai Marauke.

Gurusiana adalah rumah besar para guru, yang memiliki komitmen untuk berbagi yang teruntai dalam tulisan. Tulisan tersebut berupa artikel dengan beragam jenisnya, di antaranya opini, reportase, kolom, best paractice, parenting, cerpen, resensi dan PTK.

Gurusiana merupakan wadah bagi para guru (walau terkadang bukan guru) untuk menulis dan menghasilkan karya, biasanya berupa buku, baik buku tunggal atau antologi (keroyokan atau poligami).

Gurusiana merupakan blog yang dibuat oleh Mediaguru, sebagai sarana agar tujuan dari acara yang diselenggarakan oleh Mediaguru berhasil, yaitu Sagusabu (satu guru satu buku). Dengan gurusiana, diharapkan para peserta Sagusabu dapat memanfaatkan untuk menulis dan tercipta buku dalam waktu yang telah ditentukan yaitu satu bulan dimulai sejak pelatihan Sagusabu berakhir.

Gurusiana merupakan tempat terjalinnya silaturahim antar gurusianer, bahkan lebih dari itu, kasih sayangpun tercipta walau tak pernah bersua. Justru ini yang lebih dahsyat, yang terjadi di Gurusiana.

Gurusiana mampu membuat orang menjadi gila dan tergila-gila. Coba saja lihat, berapa banyak gurusianer yang rela menyempatkan waktu, bahkan berebut hp dengan anaknya demi untuk menulis di Gurusiana?. Padahal tak dapatkan apapun dari Gurusiana. Tak dapat uang atau jabatan. Berapa banyak pula gurusianer yang merasa tak tenang bila belum mengirim artikel. Bahkan mereka sampai harus meyakinkan pasangan (suami atau isteri) bahkan keluar terdekat, untuk dapat menulis di Gurusiana. Yang lebih dahsyat lagi, ada yang sedang sakit pun, melupakan sakitnya dengan selalu menulis di Gurusiana. Amazing!.

Para gurusianer banyak yang tergila-gila dengan Gurusiana. Sebagai bukti, para gurusianer rela melakukan "ngalong", hanya sekadar ingin kirim tulisan. Bahkan akan muncul rindu menggebu bila tak menyambangi Gurusiana. Wow, seuatu banget yah!.

Sejatinya Gurusiana itu Sesuatu Banget.

Salam Perindu Literasi

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

pasti ada bu Siti Ropiah. semoga sehat dan sukses bu Siti

13 Mar
Balas

Terima kasih apresiasinya dan barakallah fiik

13 Mar

Rebutan hp untuk baca gurusiana ...hi..hi

13 Mar
Balas

Seperti Bunda Dyahni yah, hehehe. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah fiik

13 Mar

Ada Bunda Vivi di sini, sosok yang selalu jeli. Soal menulis tak diragukan lagi. inspiratif Bunda. Salam sehat dan sukses. Barakallah

13 Mar
Balas

Ada Bunda Lupi yang tak pernah absen menyambangi. Terima kasih selalu menyempatkan mampir dan barakallah fiik

13 Mar

Ada apa ya..., di gurusiana? Hehehe. Adddaaa ajaaaa. Salam sehat dan sukses selalu. Barakallah, Deqquuu.

13 Mar
Balas

Ada Kak Rai yang tulisannya bikin baper. Menyentuh kalbu dan bangkutkan semangat. Terima kasih selalu menyempatkan mampir. Teruntai doa untuk kakakku tercinta smoga Allah limpahkan rahmatNya agar kakak diberikan kesehatan dan barakallah fiik

13 Mar

The power of Gurusiana is so great. Berbahagia saya menjadi anggotanya. Bisa berkarya, bersaudara dan mencari ilmu. Terima kasih inspirasinya, barakallah, sehat dan sukses selalu.

13 Mar
Balas

Benar sekali Bunda Rita. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah fiik

13 Mar

Abah memang belum gila kali, tapi termasuk sudah gila juga dengan gurusiana. Barakallah Ibu Siti

13 Mar
Balas

Wah Abah sudah ikut ikutan Kak Rai, bahkan sudah bikin banyak orang "gila" dengan tulisan Abah. Terima kasih selalu menyempatkan mampir. Teruntai doa untuk Abah semoga Allah limpahkan rahmatNya agar Abah diberi kesehatan dan barakallah fiik

13 Mar

Betul Bunda. Gurusiana luar biasa...sama dengan penulisnya.barakallah fiik..

13 Mar
Balas

Terima kasih apresiasinya dan barakallah fiik

13 Mar

Asalamualaikum bundah.. Pagi nan cerah d slimuti udara nan sejuk pula. .."adm" Luar biasa memang para guru - guru yang sudah membut blog Mediaguru ini saya sangat terkagum - kagum. Nah ini "Bahkan akan muncul rindu menggebu bila tak menyambangi Gurusiana. Guru siana memang Amazing dah aah. Allahuakbar

13 Mar
Balas

Terima kasih apresiasinya dan barakallah fiik

13 Mar

Sesuatu deh

13 Mar
Balas

Bisa aja Pak. Sukses selalu dan barakallah fiik

13 Mar

Gurusiana memang TOP dan luar biasa. Sukses dan barakallah.

13 Mar
Balas

Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah fiik

13 Mar

Karena sesuatu yang manfaat pun perlu wadah, salah satunya Gurusiana sebagai wadah menulis para pecinta Literatur#Masya Allah

13 Mar
Balas

semoga silaturrahmi tetap terjalin selalu dalam rumah besar para guru ini aamiin ALLAHU AKBAR !!!

13 Mar
Balas

Amin. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah fiik

13 Mar

Jika sudah muncul rasa cinta terhadap sesuatu, pasti jika kita tidak melakukannya rindunya bakal menggebu-gebu bun... Semangat terus untuk para gurusianer dalam berkarya dan menjadi contoh bagi kami.. Barakallah bun

31 Mar
Balas

Seperti Syahrini deh Gurusiana Sesuatu banget, kata Sesuatu itu menjadikan penulis dan si pembaca menjadi Semangat meng^ebu2 . Barakallah

14 Mar
Balas

Masya allah, betul banget, gurusiana akan mnjadi sesuatu banget ktika kita sudah brselayar dalamnya apah lagi sampai ada knyamanan disituhlah akan tumbuh rasa cinta dengan blog gurusiana, dan gurusianer gurusianer lainnypun sudah Jatuh cinta dengan guruasana jadinyalah mnjadi sesuatu bagi para gurusianer #subhanallah Tetep semangat memunculkan artikel artikel yang woww dan sesuatu

13 Mar
Balas

Terima kasih supportnya dan barakallah fiik

13 Mar

Trs semangat trutama memotifasi juga.. Allahuakbar

13 Mar
Balas

Banyak hal positif ketika aku masuk kedalam gurusiana disampaing aku belajar membuat hasil karya tulis disini juga aku menjadi banyak teman dan banyak kenal dengan para guru-guru yang ada di Indonesia, dan betul sekali ibu ini merupakan suatu ilmu yang bermanfaat. #Subhanallah....

13 Mar
Balas

Terima kasih dan barakallah fiik

13 Mar

Sekarang banyak fasilitas yg bisa mendukung kita untuk menjadi seorang penulis salah satu nya di Gurusiana #subhanallah

13 Mar
Balas

Benar sekali. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah fiik

13 Mar

Sekarang banyak fasilitas yg bisa mendukung kita untuk menjadi seorang penulis salah satu nya di Gurusiana #subhanallah

13 Mar
Balas

Ada banyk hal di gurusiana yang jauh berbeda dengan blog lain.#Subhanallah

15 Mar
Balas

Iya Bunda sekarang kita punya wadah untuk berbagi pengalaman,ilmu pengetahuan dll.Subhanalloh

13 Mar
Balas

Benar sekali. Terima kasih sudah berkunjung dan barakallah fiik

13 Mar

Gurusiana memang membuat orang" terhipnotis untuk berlomba" membaca dan menulis artikel #subhanallah

13 Mar
Balas

Sangat luar biasa gurusiana memang membuat orang-orang selalu berlomba-lomba untuk membuat artikel karya nya sendiri #Barakallah

18 Mar
Balas

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali